Einen Warenkorb abschließen
Nachdem Sie einen Warenkorb erstellt und vollständig bearbeitet haben (s. Einen Warenkorb bearbeiten), können Sie ihn abschließen. Das ist ein entscheidender Schritt, bei dem die Inhalte des Warenkorbs in ein Angebot oder eine Bestellung überführt werden. Dabei bleiben alle im Warenkorb hinterlegten Daten und Details erhalten, sodass Sie diese nicht erneut eingeben müssen.
Im Fußbereich steht Ihnen die Schaltfläche „Bestellung“ zur Verfügung. Nach einem Klick darauf wird der Warenkorb in eine neue Bestellung überführt. Diese wird Ihnen im Bearbeitungsmodus angezeigt und Sie können bei Bedarf noch Ergänzungen oder Änderungen vornehmen. Alternativ können Sie den Warenkorb auch in ein Angebot übernehmen, indem Sie neben der Schaltfläche für die Bestellung auf den Pfeil klicken und „Angebot“ auswählen. Beim Weiterverarbeiten können individuell eingerichtete Aktionen ausgelöst werden, die den Vorgang begleiten – etwa in Form eines HTML-Dialogs (Prompt), in dem zusätzliche Angaben abgefragt oder bestätigt werden. Soll die Übernahme nicht fortgesetzt werden, wird Ihnen eine entsprechende Meldung angezeigt, deren Text flexibel festgelegt werden kann.
Wichtig
Der Warenkorb wird umgehend gelöscht und steht nicht mehr zur Verfügung. Sollten Sie die Bestellung oder das Angebot also nicht abschließen, verlieren Sie alle Informationen.
Nachdem Sie den Warenkorb abgeschlossen haben, werden alle Artikel im Warenkorb, inklusive Mengen, Preisen und Rabatten sowie alle anderen Angaben – außer der Bezeichnung des Warenkorbs – in das Angebot oder die Bestellung übertragen.
Salesware prüft und berechnet jedoch nochmals automatisch die anfallenden Steuern sowie etwaige Versandkosten basierend auf den hinterlegten Einstellungen. Ergibt sich für eine Position ein negativer Roherlös, weist Salesware Sie bereits vor dem Abschluss darauf hin, sodass Sie unwirtschaftliche Positionen erkennen und bei Bedarf korrigieren können, bevor der Warenkorb überführt wird.
0 Kommentare